进入论坛

新疆图库>>新疆摄影家>>穆特力甫·麦托合提摄影作品集>>相关报道

三个摄狼“新疆和田文化摄影展”在京开展

http://www.tianshannet.com  2008年08月20日 16:32:06 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

中国民俗摄影协会来自新疆的库尔班江·赛买提,穆特力甫·麦托合提,蒋松柏三位会士,又有新动向。

就在2007年10月13日上午10点,在北京大钟寺“爱家国际收藏品交流市场”,《新疆和田文化摄影展》又隆重开展,热情的维吾尔姑娘们表演了新疆舞。第七、八届全国人大委员会副委员长铁木尔·达瓦买提也应邀出席了仪式。在我党十七大即将来临之际,为我国民族团结贡献一份力量!摄影展展出150余幅作品,以纪实的手法,全面立体地展示了在新疆广袤的和田绿洲上生活的维吾尔人的民俗风情,以及和田玉石文化。带给大家一个变化的新疆,发展的和田。展览将从10月13日持续到18日。

本次摄影展的摄影师:库尔班江·赛买提,穆特力甫·麦托合提,蒋松柏三人全部来自新疆和田,这“三个摄狼”从2003年开始,开着吉普车在新疆的各地奔走,用相机记录下当地最传统的生活。其中库尔班江·赛买提的个人影展“新疆风情文化摄影展”和曾获第二届大学生影像节最佳纪录片奖的作品《喀拉古塔格日记》已经在北京大学等六所高校进行巡回展览,为了让更多的人了解新疆、了解和田、了解他的家乡,于是想通过这次展览让大家感受到一个更加丰富的和田。

吃着馕,穿着艾特莱斯绸,围着头巾,赶着马车,逛着巴扎;戴着花帽欢快地弹着热瓦普唱歌、跳舞,进行着古老的娱乐活动:刁羊、摔跤、走钢丝达瓦孜;家中铺着手工羊毛地毯,吃着手抓饭,信奉伊斯兰真主,虔诚地礼拜……诺大的展厅中,新疆维吾尔风情淋漓尽致地表现出来,让人仿佛置身异域,在时间中徜徉。

维吾尔姑娘们在表演新疆舞

全国人大委员会副委员长铁木尔·达瓦买提与展会成员合影

收藏此页 打印此页 稿源: 中国民俗摄影协会 责编: 张新军
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论