丘吉尔秘书私人照片公开拍卖
2017-03-16 12:07:26

  布伦达·哈特(Brenda Hart)是“二战”时期丘吉尔的内阁秘书,曾陪同丘吉尔会见各盟国政要,一同经历了许多历史性的时刻。日前,英国C&T拍卖商拿出哈特女士的私人珍藏照片进行拍卖,拍卖于15日进行,许多“二战”时期重大事件的细节也随之首度公开。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月14日的报道,布伦达·哈特(Brenda Hart)是“二战”时期丘吉尔的内阁秘书,曾陪同丘吉尔会见各盟国政要,一同经历了许多历史性的时刻。日前,英国C&T拍卖商拿出哈特女士的私人珍藏照片进行拍卖,拍卖于15日进行,许多“二战”时期重大事件的细节也随之首度公开。

  哈特女士曾任职于丘吉尔内阁秘书处参谋长海斯丁·伊斯梅将军(General Hastings Ismay)手下,这些珍贵的照片是由当时担任内阁秘书的她亲自拍摄的。“二战”最后两年,她为丘吉尔和英国政府工作,亲身经历了许多历史时刻,参与了重要决定的制定过程。她私人收藏的照片和纪念品预计将拍得1200英镑(约合人民币10090元)。

  作为工作的一部分,哈特女士跟随英国前首相丘吉尔去过许多国家进行外交访问,参与了许多重要会议,例如1943年丘吉尔和美国前总统富兰克林·罗斯福的卡萨布兰卡会议;1944年9月的蒙特利尔会议,还有1944年在加拿大举行的魁北克会议,该会议讨论了加拿大皇家海军在太平洋援助美国的问题,以及盟国胜利后对德国的处置问题。其中一张照片就记录了魁北克会议期间丘吉尔在一辆敞篷车后座上抽雪茄的样子。

  另一些照片也很有历史价值,比如大获全胜的丘吉尔和他的将军们在欧洲胜利日当天的唐宁街庆祝;丘吉尔和乔治六世在白金汉宫议事;蒙巴顿将军(Lord Louis Mountbatte)在摩洛哥马拉喀什机场的景象;还有海斯丁·伊斯梅将军和军事高官在战时讨论室商讨下一步英国的动作等等。

  在哈特女士写给姑姑的一些私人信件中,她描述了自己见证的历史时刻,在一份信中,她写道,1944年丘吉尔和斯大林在莫斯科大剧院看芭蕾舞表演,表演的间隙,灯都亮起来了,这是她第一次见到了约瑟夫·斯大林(Joseph Stalin)本人,“他起身过来和我们的首相以及其他官员握手,剧场的观众席立即发出了热烈的掌声,然后管弦乐团演奏了国歌和俄罗斯赞歌。亲历这个时刻,我觉得很骄傲。”

  而在另一份信中,她回忆道,在欧洲胜利日当天,“首相刚从白金汉宫回来,走过我们的走廊,路过了我的办公室后,站到了卫生部的阳台上,向下面的5万名伦敦民众挥手,并比出了他那最著名的V型胜利手势,我们当时站在他身后,看到热烈的人群,我都有些晕眩了。”哈特认为丘吉尔是一个“伟大的人物”,因为战后国家的转型和战时一样难。

分享到: 更多
来源:环球网   责任编辑:王杨
精彩精荐   更多>>

索尼世界摄影大赛入 ...

伦敦即景

水族馆里的小海牛

水下摄影大赛获奖作品

香港:水晶巴士餐厅面世