延时摄影捕获墨尔本美妙绝伦南极光
2017-04-11 10:11:37

  澳大利亚业余摄影师菲利普·杜宾(Phillip Dubbin)在墨尔本的蘑菇礁上用延时摄影拍摄了一组罕见而又壮观的南极光景象。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月9日报道,澳大利亚业余摄影师菲利普·杜宾(Phillip Dubbin)在墨尔本的蘑菇礁上用延时摄影拍摄了一组罕见而又壮观的南极光景象。

  杜宾拍摄这组图片的灵感来源于海洋上明亮而又充满繁星的天空,从图片中可以看到一颗流星划过海洋上方繁星点点的夜空。南极光为北极光的南半球版本,当带电粒子和质子在地球的磁场上加速并与大气层顶层的中性原子“碰撞”时,就会出现南极光。

  杜宾说:“观赏极光是一种令人感到放松但内心又充满敬畏的活动,尤其是在平静晴朗的夜晚。”

分享到: 更多
来源:环球网   责任编辑:王杨
精彩精荐   更多>>

世界最刺激旅游体验

墨西哥小狗冰激凌店

波恩樱花大道

游览威尼斯

镜头下的婴儿可爱恬 ...