精美明信片展现百年前荷兰风光
2017-04-18 12:12:34

  近日,一组彩色明信片展现了19世纪末荷兰繁荣的景象和人们的生活风貌。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近日,一组彩色明信片展现了19世纪末荷兰繁荣的景象和人们的生活风貌。

据报道,这组明信片是通过Photochrom程序对黑白照片上色制作而成的。原照片拍摄于1890年,当时彩照技术刚刚发展起来,成本偏高,Photochrom上色程序反倒流行起来,同时也迎合了人们互寄明信片的需求。

这些明信片有的展示了荷兰标志性的风车正在运作的场景,有的展现了水城阿姆斯特丹波光粼粼的运河,还有的描绘了人们在水坝广场穿行于车马之中的繁忙景象。在这些图片中,传统与现代交汇,田园与城市交融,令人深刻感受新旧世纪交接点上荷兰的风貌。

分享到: 更多
来源:环球网   责任编辑:王杨
精彩精荐   更多>>

在圣托里尼俯瞰爱琴 ...

巴勒斯坦手工橄榄皂

春雨过后 落英缤纷

长沙举行动物田径赛跑

镜头记录雄安新区街 ...