视觉冲击!法摄影师仰拍香港摩天大楼
2017-05-09 09:55:24

  法国摄影师罗曼·雅凯(Romain Jacquet-Lagreze)喜欢仰视捕捉香港的城市面貌,使这些高耸入云的摩天大楼看起来永无尽头。近日,他在网上分享了一组自己拍到的仰角图,为人们展示具有独特魅力的香港高楼。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月7日的报道,法国摄影师罗曼·雅凯(Romain Jacquet-Lagreze)喜欢仰视捕捉香港的城市面貌,使这些高耸入云的摩天大楼看起来永无尽头。近日,他在网上分享了一组自己拍到的仰角图,为人们展示具有独特魅力的香港高楼。

  29岁的罗曼说:“我喜欢香港的垂直建筑和摩天大楼,这里多山地和岛屿,全市植被覆盖率达到70%以上。我更喜欢采用垂直角度仰拍那些旧式住宅楼。喜欢它们,恰恰是因为它们的与众不同:单元楼中,家家户户安装有符合各自需求的窗户,有些住户还建造了迷你花园,有些额外添加了空调,或者只是简单地增加了可以晾衣服的空间。尤其是在晚上拍摄时,这些画面让香港充满别样的生机与活力。”

  “通过摄影这个媒介,我想找到一个原始的‘角度’,开辟一个新视角,找寻香港最有魅力的地方——人口密度和建筑的垂直延伸。当我凝视摩天大楼之间飘动的云时,我脑海里蹦出了这个主意。”罗曼说。垂直仰拍让他能从一个全新的视角来观察这个拥挤的城市,而且还能传达出他所感受到的那种视觉冲击。

  罗曼补充说:“我想不出世界上还有哪一座城市的垂直高度能如香港这般极致。香港未来的发展并不是进一步横向扩展,而是将楼建造得越来越高——这种‘垂直视角’正是我想在摄影作品中呈现的。当空间和住房成为一个城市的重大社会问题时,唯一可能的视角就只能是‘垂直视角’了;而一半人口的房屋所有权问题也就无从谈起了。”

分享到: 更多
来源:环球网   责任编辑:王杨
精彩精荐   更多>>

深圳粉色“表白列车 ...

艺术家用食材制艺术品

情侣异地旅行拍“浪 ...

争奇斗艳的帽子

基普乔格2时25秒跑完...