鹳鸟妈妈悬崖上筑巢养子 不惧波涛
2017-05-12 09:54:18

  自然摄影师马可 比斯托(Marco Bustos)近日在葡萄牙一座自然公园里拍摄到了一组令人难以置信的照片:一对鹳鸟夫妇将爱巢筑在浪涛环绕之中的悬崖峭壁上来抚养爱子。

  【环球网综合报道】据英国《镜报》5月10日报道,自然摄影师马可·比斯托(Marco Bustos)近日在葡萄牙一座自然公园里拍摄到了一组令人难以置信的照片:一对鹳鸟夫妇将爱巢筑在浪涛环绕之中的悬崖峭壁上来抚养爱子。

  照片中,白色的鹳鸟妈妈站在高于海面10-20米的悬崖上守护着巢中的孩子,四周波涛汹涌。它的背后是陡峭的巨岩,滔天的浪花冲刷巨岩后从天而降。但它看起来十分从容不迫,还在梳理自己的羽毛,似乎毫不担心这个伫立在风雨飘摇之中的巢会给孩子带来危险。

  这座公园位于葡萄牙阿连特茹(Alentejo)地区的西南部,是众多葡萄牙自然公园中的一座,建在海岸之上。马可是位商人兼自然摄影师,这组照片是在他游览此公园时拍摄到的。

分享到: 更多
来源:环球网   责任编辑:王杨
精彩精荐   更多>>

上海:夏花绚烂

斯德哥尔摩地铁站掠影

维也纳动物园的长颈鹿

夫妇环游世界彼此互 ...

英摄影师拍湖区美景