2017年度天文摄影师大赛入围佳作
2017-07-28 09:54:18

  近日,2017年度天文摄影师大赛正在如火如荼的进行中,来自91个国家的3800多份摄影作品以不同角度呈现出了美丽的夜空。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月26日报道,近日,2017年度天文摄影师大赛正在如火如荼的进行中,来自91个国家的3800多份摄影作品以不同角度呈现出了美丽的夜空。

  参赛摄影师用镜头定格了太阳系、银河,和广袤的宇宙。入围作品中既有遥远而神秘的天王星,也有去年10月划过地球的小行星。

  据悉,参赛者中不仅有职业摄影师,也不乏业余爱好者。评审团则由来自美国国家航空航天局、BBC《仰望星空》杂志,以及英国皇家格林尼治天文台的专家组成。

  大赛冠军将获得1万英镑(约合人民币8.9万元)的奖金,包括“我们的太阳”、“天空”、“年度年轻天文摄影师”等在内的其他9个奖项的奖金是1500英镑(约合人民币1.3万元)。获奖作品将从9月16日起在格林尼治天文台的天文中心展出。

分享到: 更多
来源:环球网   责任编辑:王杨
精彩精荐   更多>>

武汉动物避暑萌态尽显

伦敦高温致纪念泥塑融化

百匹野马横跨海峡场 ...

摄影师为萌宝拍公主写真

龙滩水电站开闸泄洪